• Home
  • Mulino e pastificio
  • Ricette

Ogni mese una ricetta per te!

Spedizione gratuita sugli ordini a partire da 150€

Paternosci cu llu baccalà

Tempo di preparazione: 50 minuti

Linguine cu la seppia e lla muddhica

Tempo di preparazione: 50 minuti

Sagne riccie cu lla cucuzzeddha

Tempo di preparazione: 40 minuti

Pasta cu lle lenticchie alla salentina

Tempo di preparazione: 180 minuti

Sagne ‘ncannulate… comu le condimu?

Tempo di preparazione: 30 minuti

Benvenuto!

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su tutte le novità.

Iscrivendoti a questa newsletter accetti la nostra politica sulla privacy.
Immagine0 agrimo
Immagine1 Ispirazione mediterranea per una pasta dalla consistenza e dal sapore unici: formato grande, ideale per catturare ed esaltare sughi ricchi e saporiti.

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Immagine2 Un classico comfort food della tradizione italiana, un gesto d’amore e semplicità perfetto per scaldare il cuore nelle giornate più fredde.

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Immagine3 Friabile bontà di fragrante pasta frolla con gocce di cioccolato. Pochi ingredienti semplici per una deliziosa coccola quotidiana. 

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Immagine4 Un po’ di pazienza e attenzione ai dettagli, ecco il segreto per una cottura perfetta della pasta artigianale. Scopri i nostri suggerimenti.

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Immagine5 Coltiviamo con amore la nostra terra, maciniamo a pietra grani antichi e locali come da tradizione, lavoriamo la nostra pasta con antichi metodi artigianali. Ecco chi siamo.

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Immagine6 Rallentare è un gesto di benessere: riscopri la bellezza autentica del momento. 

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Immagine7 Il piatto antico delle feste: lavorato a mano, come fatto in casa. Un formato che celebra la tradizione salentina della convivialità.

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Immagine8 Una sfoglia porosa e consistente che accoglie la bontà delle cose fatte in casa, come le lasagne preparate la mattina di una giornata speciale.

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Immagine9 Un concentrato di gusto e genuinità, un formato versatile e sensoriale che tiene bene la cottura e cattura il condimento, perfetto anche per timballi o insalate di pasta.

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Immagine10 Come da tradizione: grani antichi e locali coltivati senza l’aggiunta di prodotti chimici e un mulino che lentamente li macina a pietra per mantenere vivo il cuore del germe di grano, con tutte le sfumature di sapore e la purezza dei suoi nutrienti. Così otteniamo farine digeribili, genuine e povere di carboidrati. Le lavoriamo con tecniche artigianali per avere una pasta di qualità superiore, che viene trafilata al bronzo ed essiccata naturalmente a bassa temperatura e con tempi lunghi. Una gioia per il palato: texture rustica e consistente che trattiene il condimento, gusto pieno. Un invito a rallentare e godere dei piaceri autentici, segreto prezioso del saper vivere.

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Immagine11 Semola delle varietà Saragolla e Senatore Cappelli, grani con una storia antica per una pasta nutriente, saporita e dalla consistenza rustica. 

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Immagine12 Il tempo è l'ingrediente segreto: ogni gesto, ogni sapore vissuti al ritmo della natura acquistano valore e intensità.

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Immagine13 Il grano è da sempre l’oro della nostra più antica tradizione alimentare e culturale. È la storia del cibo che ci nutre, prezioso e sano. Una ricchezza che dalla semina alla raccolta, fino alla macinazione, merita cura e passione. Scopri tutte le fasi, dal campo al mulino.

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Immagine14 I sapori intensi del mare incontrarono i profumi della terra: un piatto semplice e dal gusto armonioso, che rievoca la stagione calda anche in autunno.

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Immagine15 Pasta artigianale di semola di grano duro trafilata al bronzo. Forma generosa e avvolgente per accogliere il ripieno, texture porosa per trattenere il condimento. 

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Immagine16 Semola di grano duro macinata a pietra per questo formato lungo dagli inconfondibili bordi ondulati, perfetti per catturare i sughi ricchi e corposi. 

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Immagine17 Dobbiamo tutto alla nostra terra: storia e saper fare artigianale, ingredienti e prodotti sani e saporiti, ricette antiche. Un patrimonio da valorizzare per costruire un futuro sostenibile.

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Immagine18 Versatile e dal buon contenuto proteico, ricco di nutrienti. Un grano prezioso dal sapore strutturato, particolarmente adatto per pasta all’uovo e pane fragrante.

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Immagine19 Qualità artigianale, prodotti semplici e ricchi di gusto. Per chi punta all’essenziale e sceglie uno stile di vita genuino e naturale. 

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Immagine20 La cucina italiana in un piatto di pasta che celebra la semplicità dei sapori sinceri. Contrasto tra dolce e sapido, texture sensoriale: pochi elementi in equilibrio per un’esperienza di gusto verace e appagante.

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Immagine21 Un monumento alla cultura gastronomica pugliese: le orecchiette hanno una texture rustica e la forma perfetta per esaltare il condimento. Ogni assaggio è un omaggio alla tradizione.

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Immagine22 I campi del Salento riempiono lo sguardo con tutte le sfumature calde e avvolgenti dell’autunno. Un paesaggio quieto dalla bellezza solare e preziosa.

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Immagine23 Lavorazione artigianale della semola di grano duro, trafilatura al bronzo e una lenta essiccatura. Otto minuti di cottura per gustare al meglio questa pasta dalla consistenza corposa e dal gusto pieno.

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Immagine24 Un processo di essiccatura lenta e naturale, a bassa temperatura, per una produzione più sostenibile. Texture perfetta e altissima qualità. Ma non solo: scopri tutti i vantaggi di questo passaggio della lavorazione della nostra pasta.

#Agrimò #mulinoepastificio #pastaartigianale #mulinoapietra #salento
Facebook Instagram
info@agrimo.it

Sede Legale

Via Pisanelli, 9
73049 Ruffano (LE)
340 8975487
P.IVA IT 04404430755

Punto Vendita

Via Prolungamento Milano, 115
73049 Ruffano (LE)
340 8975487

  • Termini e Condizioni
  • Privacy Policy
  • © Copyright 2025 Agrimò
  • Designed by Asterisco
  • info@agrimo.it
  • Facebook
  • Instagram